以前「
フランクフルトボート」を作った時と同じ生地の配合で作ったソーセージパン
今回はイーストではなく起こしていたホシノ酵母を使って、成形はくるくる巻き巻きにしました。
リボンをつけてみたんだけど、ピンクはイマイチ合わないわ。
赤茶系のリボンを使いたかったのに、これしかなくて・・・
ン─(´-ω-`)─… 自然光じゃないし、なんだか全体的に配色のバランスも悪い
ま、それはいいとして・・・やっぱり巻き巻きの成形よりボート型の方が好きです
それにこの成形よりもボートの方がふわふわしてる感じがします。
同じパンでもだいぶん違うんだなぁ〜ってことがわかりました
そうそう、先日、前々から欲しかったケーキボックスを買ったんです。
ロールケーキやショートケーキだけでなく、パンの保存にもいいですね
以前は、ビニール袋に入れて籠の中にポン!っとおいてたのだけど、
きちんとした保存容器に入れると片付くし、すっきりしてgood
JUGEMテーマ:
手作りパンポチッ
と押してくださると、すごくウ・レ・シ・イ
いつもありがとうございます