2011.06.15 Wednesday
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今日は、「kiriさん」からのリクエストで塩プリンを作りました
ほんの少しの塩加減でなんとも言えないお味になるらしく、要はスイカにお塩を入れるような・・・
だけどその塩加減や全体のバランスがわからなかったので、今回は味見しつつ加えました。
使ったお塩は岩塩タイプのもの。
今日は私が得意としている、茶碗蒸しを作る方法と全く同じで
オーブンや蒸し器を使わずお鍋で作りましたよ。
この方法なら、火加減や時間も頭に入ってるのでスムーズに出来るの。
“ス”も皆無だしね
陶器のカップに入れて、黒蜜とシロップを半々にかけて交互にいただいてみました。
kiriさん、まさに和風のプリンと言った感じで昔懐かしいお味でしたよん
だけど、茶碗蒸しじゃないけど・・・
茶碗蒸し+プリンのような不思議なお味も感じたのは私だけかしら?
(o-∀-o)フフ でもこういうプリンって優しい味わいで、これもまたいいわね
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